Hackbraten mit Kartoffeln
Hackbraten mit Kartoffeln und Ratatouille-Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
Butter zum Einfetten
800 g Kartoffeln, klein
halbiert
70 g Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika rosenscharf
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten in
Öl abgetropft
1 Brötchen vom Vortag in
Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
600 g Hackfleisch, gemischt
20 g Tomatenmark
2 Eier
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
200 g Zucchini in
mundgerechten Stücken
200 g Auberginen in
mundgerechten Stücken
100 g rote Paprika in
mundgerechten Stücken
1 Dose stückige Tomaten (400
g)
100 g Wasser
1 ¼ TL Salz
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin getrocknet,
gehackt
Zubereitung:
1. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm
lang) einfetten. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Eine große Schüssel auf
den Mixtopfdeckel stellen, Kartoffeln
einwiegen, 50 g Öl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL
Paprikapulver in die Schüssel zugeben, Schüssel absetzen, mithilfe des
Spatels vermischen und auf einer Hälfte des vorbereiteten Backblechs verteilen.
3. Zwiebel, Knoblauch und
getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem
Spatel nach unten schieben. 20 g Öl
zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 2 dünsten.
4. Ausgedrücktes Brötchen,
Hackfleisch, Tomatenmark, Eier, 1 TL
Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Paprikapulver zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min/Linkslauf/Stufe 5 vermischen, in
die vorbereitete Kastenform geben und etwas andrücken. Kastenform auf die freie
Hälfte des Backlbechs neben die Kartoffeln stellen und 45 Minuten (220°C) backen. Nach der Hälfte der Zeit mit dem Rezept
fortfahren. Mixtopf spülen.
5. Zwiebel und Knoblauch in
den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./30 Sek./120°C/Linkslauf/Stufe 1
dünsten.
6. Zucchini, Auberginen,
Paprikastücke, Tomaten, Wasser, Salz, Thymian und Rosmarin zugeben, 20 Min/120°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
und abschmecken. Hackbraten aus dem Backofen nehmen, in 8 Scheiben schneiden
und zu Kartoffeln und Ratatouille servieren.
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