Kochkurs Leckere Spargelzeit
|
Spargelcremesuppe |
|
Linguini mit grünem Spargel und Käse-Mandel-Soße |
|
Spargel-Curry mit Reis |
|
Erdbeer-Pudding aus frischen Erdbeeren |
|
Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen:
15 g Senf mittelscharf
100 g Schmand
100 g Orangensaft
1 TL Ahornsirup
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
500 g Wasser
500 g Spargel geschält, in Stücken 4-5 cm
1 Bund Rucola gewaschen
200 g Erdbeeren halbiert
40 – 50 g Walnüsse
Zubereitung:
1. Senf, Schmand, Orangensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek/Stufe 3 zu einer Salatsauce vermischen, umfüllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
2. Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Spargel einwiegen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen, Spargel umfüllen und abkühlen lassen.
3. Rucola auf eine Salatplatte geben, gegarten Spargel darauf verteilen. Erdbeeren um den Spargel herumlegen. Orangendressing über den Salat geben, mit Walnüssen garnieren und servieren. |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen