Kochkurs Einladung zum Brunch
 
 
Dinkel-Hafer-Brot
 
Zutaten:
60 g Parmesan in Stücken
450 g Dinkelkörner
1 Zwiebel halbiert
20 g Olivenöl
1 Pck. Backpulver
1 ½ TL Salz
1 Msp. Paprika rosenscharf
1 TL Kräuter der Provence
100 g Haferflocken kernig
1 EL Zuckerrübensirup
300 g Naturjogurt
100 g Wasser 

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3. 220 g Dinkel in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 schroten und umfüllen.
4. 230 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.
5. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Olivenöl zugeben und 2 min./120°C/Stufe 1 dünsten.
7. Parmesan-Dinkel-Mischung, Backpulver, Salz, Paprika, Kräuter der Provence, Haferflocken, Zuckerrübensirup, Naturjogurt und Wasser zugeben, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.
8. Aus dem Teig ein Brot formen, auf das vorbereitete Blech legen, mehrfach schräg leicht einschneiden  und mit Wasser bestreichen. Brot 45 Min. (180°C) backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Käse-Dill-Aufstrich

Grüner Smoothie

Zimt-Quark-Gläschen mit Kirschkompott

Toffee-Nuss-Aufstrich

Spinat-Salat an Curryrahm

Tomaten-Omelett mit Kräutern

Zweierlei Erbsensuppe



Kommentare

Beliebte Posts