Apfeltiramisu
Zutaten:
500 g Quark
500 g Mascarpone500 g Sahne
300 g Löffelbiskuits
1 Glas Apfelmus
Ca. 200 ml Apfelsaft
Zucker nach Geschmack
1 Rum Aroma nach Geschmack
1. Apfelsaft in eine eckige
Schale füllen, Löffelbiskuits darin kurz tränken und in eine eckige Auflaufform
nebeneinander legen, bis der Boden bedeckt ist.
2. Apfelbrei über die
Löffelbiskuits geben und gleichmäßig glatt streichen.
3. Jetzt Schritt 1. nochmal
wiederholen und die Biskuits etwas in den Apfelbrei drücken.
4. Rühraufsatz einsetzen. 500
g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeitangabe Stufe 3,5 solange schlagen bis
das Schlabbergeräusch aufhört, dann sofort den Stoppknopf drücken und die steif
geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
5. Mascarpone, Quark, Zucker
und Rum Aroma in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und
abschmecken.
6. Sahne unter die Quarkcreme
heben.
7. Kurz nochmal abschmecken,
ob sie süß genug ist und dann die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und
glatt streichen.
8. Das Tiramisu für ca. 4
Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit! J
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