Apfeltiramisu

 

Zutaten:

500 g Quark
500 g Mascarpone
500 g Sahne
300 g Löffelbiskuits
1 Glas Apfelmus
Ca. 200 ml Apfelsaft
Zucker nach Geschmack
1 Rum Aroma nach Geschmack

 
Zubereitung:

1. Apfelsaft in eine eckige Schale füllen, Löffelbiskuits darin kurz tränken und in eine eckige Auflaufform nebeneinander legen, bis der Boden bedeckt ist.

2. Apfelbrei über die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig glatt streichen.

3. Jetzt Schritt 1. nochmal wiederholen und die Biskuits etwas in den Apfelbrei drücken.

4. Rühraufsatz einsetzen. 500 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeitangabe Stufe 3,5 solange schlagen bis das Schlabbergeräusch aufhört, dann sofort den Stoppknopf drücken und die steif geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.

5. Mascarpone, Quark, Zucker und Rum Aroma in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und abschmecken.

6. Sahne unter die Quarkcreme heben. 
 
7. Kurz nochmal abschmecken, ob sie süß genug ist und dann die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.

8. Das Tiramisu für ca. 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit! J

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