Rhabarber-Vanille-Likör



Zutaten:
 

1000 g Rhabarber

Geschält, in Stücken oder TK, aufgetaut

600 g Wasser

500 g Zucker

100 g Zitronensaft

500 g Wodka

4 Päckchen Vanillezucker

 
Zubereitung

1. Rhabarber, Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Min. 95°C Stufe 2 erhitzen. Rhabarber-Zitronen-Mischung durch den Gareinsatz gießen, Rhabarbersaft dabei auffangen.

2. Rhabarbersaft, Wodka und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 70°C Stufe 2 verrühren, in 3 Flaschen (à 0,5 l) füllen, kühl aufbewahren und nach Bedarf servieren.

Tipps:

Um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten, waschen Sie die Flaschen gründlich mit Spülmittel und trocknen Sie sie anschließend in einem warmen Backofen oder spülen Sie sie im Geschirrspüler. Wenn Sie die schwarzen Pünktchen nicht stören, verwenden Sie selbstgemachten Vanillezucker.

Kommentare

Beliebte Posts