Zutaten:
1000 g Rhabarber
Geschält, in Stücken oder TK, aufgetaut
600 g Wasser
500 g Zucker
100 g Zitronensaft
500 g Wodka
4 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1. Rhabarber, Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf
geben und 20 Min. 95°C Stufe 2 erhitzen. Rhabarber-Zitronen-Mischung durch den
Gareinsatz gießen, Rhabarbersaft dabei auffangen.
2. Rhabarbersaft, Wodka und Vanillezucker in den Mixtopf
geben und 2 Min. 70°C Stufe 2 verrühren, in 3 Flaschen (à 0,5 l) füllen, kühl
aufbewahren und nach Bedarf servieren.
Tipps:
Um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten, waschen Sie die
Flaschen gründlich mit Spülmittel und trocknen Sie sie anschließend in einem
warmen Backofen oder spülen Sie sie im Geschirrspüler. Wenn Sie die schwarzen
Pünktchen nicht stören, verwenden Sie selbstgemachten Vanillezucker.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen